非移民工作签证

非移民工作签证H-1B 工作签证

如果美国雇主需要雇佣外国劳工来完成要求特殊技能的工作 ,  美国雇主要为此外国劳工申办 H-1B 工作签证。  H-1B 签证可允许外国劳工在美国工作长达 6 年(首次 3 年加 3 年延期)。
为合乎H-1B 的资格要求,被聘职位必须是专业技术工作。而且,此专业技术工作一定是需要由具有大学本科以上学历的专业人员方可完成。

More...

非移民工作签证H-1B1智利/新加坡公民工作签证

和H-1B类似, H-1B1也是有名额限制的工作签证。但区别在于,H-1B1只提供给符合标准的智利和新加坡公民,且一次批准后有效期只有一年,之后可一年一年延期。在 H-1B1签证期间,持有人不可以提交移民申请。

More...

非移民工作签证E3 澳大利亚公民工作签证

E-3 为美国雇主雇佣澳大利亚公民在美从事一些专业工作的临时工作签证。该签证一次申请期为两年,可无限延长。所谓专业工作意为那些需要由有一定的
专业知识,至少要具有大学毕业文凭或更高学位的人员,才可应聘的职务。

More...

非移民工作签证L-1 签证

1990年移民法产生了一项新的工作签证,即 L-1。此签证是为跨国公司的经理级管理人员和资深的技术人员被派往美国进行短期工作而设立的。 L-1A管理级人员的最长逗留期是七年;  L-1B专业技术人员的最长逗留期是五年。

More...

非移民工作签证O-1 签证

”特殊技能人才“ 是指在科学,艺术,教育,商业,或体育领域有着特殊能力的人才。 O-1 的申请必须由雇主提出,且申请文件中必须包括与受雇的外籍人员(受益人)背景相似的专业机构出具的支持申请的信件。

More...

非移民工作签证E1 签证

E1 签证主要是发给与美国具有商务和航行条约(Treaty of Commerce and Navigation)关系的 40 多个国家的公民,目的是进行规模较大的商务活动。包括交换、购买或贩卖货物和服务。 货物指具有真正价值的有形商品或消费品。服务指经济性活动,范围十分广泛,包括银行、保险、交通、通讯、广告、会计、设计和工程、管理咨商、旅游业、技术转让等。
     

More...

非移民工作签证E2 投资签证

E-2 投资签证是为便于和加强美国与有关跟其签有双边经贸与航海协约的国家之间的经济往来, 这些国家包括加拿大,中国 ( 台湾 ),日本, 韩国,墨西哥,菲律宾,泰国,等等。
E-2 投资签证的法律定义 - 已投入资金或正在投资过程中。 投资者必须出示其已向企业投入大额资金,或正积极地进行着投资之举。
     

More...

非移民工作签证B1/2 到 F1/2 的身份转换

如果持 B1/B2 签证者打算在美入学读书,可申请将其身份从 B1/B2 转换为 (F-1 或 M-1),但必须满足如下条件:

  • 持有效 B1/B2 身份其间未曾到学校注册
  • B1/B2 的身份尚未过期
  • 持 B1/B2 身份者从未从事过非法工作

在此 I-539 表格申请被批准之前 ,  申请人不能入学听课,否则, 其转换身份的申请将失效。
     

More...
非移民工作签证相关文章

移民局即将开始退还未中签H-1B申请

移民局2017年5月3日宣布已完成2018财年H-1B Cap中签申请的数据录入工作,即将把所有未抽中的H-1B Cap申请予以寄还。移民局同时希望在收到Receipt或被退还的申请之前,申请者不要向移民局询问其已递交申请的进展状态。当全部未中签申请被退还后,移民局将另行发布声明。

另外,对由佛蒙特处理中心转至加州处理中心的H-1B,其申请人将会收到书面通知。对这些申请人而言,今后应将与被转移H-1B申请相关的文件直接寄至新的处理地点。

 

美国总统行政令剑指H-1B工作签证

        美国总统普特朗4月18日签署了一份名为《买美国货,雇美国人》的行政命令,其中“雇美国人”部分主要内容集中在第二部分第二条,即行政部门在政策执行方面,应严格实施、监管有关外国人进入美国的法律,以便“为给美国工人提供更高的工资与就业率,并保证其经济利益”,其中特别点到了申请“非移民工作签证H-1B”所涉及的《劳工证》条款[1]。此外,在行政令第五部分“确保移民系统完整性以‘雇佣美国人’”项下,一方面将第二部分第二条的行政政策阐述为,要求国务院、司法部、劳工部、国土安全部等行政部门遵循法律,在实践中尽快提出新规则、发布新指导、取代或修改原先规则、指导中不合时宜的内容,藉此在现有移民系统的运作中保护美国工人的利益,包括(签证的)预防欺诈与滥用;另一方面,单独点名了H-1B签证项目,要求国务院、司法部、劳工部、国土安全部在实践中尽快提出改革,力求保证H-1B签证被派发给了最有技术或工资最高的外国人。

移民局已完成2018财年 H-1B Cap 随机抽签进程

4月17日,移民局公布其在2018财年共收到了19.9万份H-1B Cap申请,且已于4月11日通过电脑随机抽签程序完成了6.5万份 “普通Cap” 与2万份 “硕士学位及以上Cap” 的遴选程序。

那些没有被选上的申请人将收到移民局的退费,但重复递交申请的申请人除外。

来源

优先保证美国人就业:移民局公布了检测H-1B签证欺诈与滥用的新措施

自4月3日起,移民局将在全国范围内有针对性的对以下几类性质的H1B申请者及H-1B雇员的工作地点进行现场访问:

  1. 无法从商业信息提供者处验证雇主基本经营信息的案件;
  2. H-1B依赖型雇主;且
  3. 雇主所申请H-1B的雇员在雇主工作地点外另一家公司或组织的所在地工作。

移民局希望借助有目的性的实地访问,将资源集中在H-1B欺诈与滥用高发的案件中,并以此确认H-1B依赖型雇主是否逃避了尽心尽力培养美国工作者的义务。移民局将以不事先告知为前提,在全国范围内继续随机抽查;且这些抽查将以确认雇主是否滥用H-1B签证系统为主,不涉及雇员的任何刑事或行政问题。

移民局同时建立了专门的邮箱以便任何潜在H-1B欺诈或滥用的受害者个人能将相关信息报告给移民局。这些信息将用于调查并提交给执法机构用于可能的诉讼。

现有的H-1B反欺诈措施

挑战和机遇——24个月STEM OPT新政解读

面对24个月STEM OPT新政,应如何保持身份同时最大限度利用优惠政策。

外国企业家在美国创业不是梦——“创业名额提案”

2016年8月26日,为了让外国创业者更方便地进入美国建立公司、促进美国经济发展,美国移民局公示了一项名为International Entrepreneur Rule,又名“创业名额”的提案,向社会大众征集意见45天,在整理并参考公众意见后,移民局将决定是否发布最终版本以及实施日期。

2017财年H1B 抽签工作降下帷幕

此前,移民局在2016年4月7日宣布已完成2017财年H1B收件。收件数超过65000限额,且其中高学历申请数也超过了其20000配额。

联邦地区法院通过将STEM OPT 延期至2016年5月10日的最新决定

1月23日, 华盛顿特区地区法院正式做出决定批准国土安全部的动议, 将STEM OPT的新的延期法案通过的截止日期从今年的2月12日延至今年的5月10日。 法院这个决定是回应国土安全部2015年12月23日提出的申请延期的动议,因国土安全部称其一共收到了史无前例的五万多份公众评论, 导致其没有足够的人力在规定时间内完成相关程序。

美国移民局已于4月13日完成对2016财年H-1B的抽签程序

根据美国移民局4月13日的更新信息,2015年4月1日至4月7日,移民局共收到了233,000 份H-1B的申请。

H1B配偶H4在美国合法工作的规定于2015年5月26日正式实施

美国国土安全部通过美国移民局(USCIS)局长于2015年2月24日一早正式宣布符合相应条件的H1B的配偶H4允许在美合法工作的规定于2015年5月26日正式实施。

独立创业人士如何利用移民法所赋予的权利为自己申请H-1B临时工作签证

在一月三十日,移民法专业律师潘雅然应新英格兰中华资讯网络协会的邀请,在本年度的职业论坛上围绕 “美国移民政策走向以及其对职场人士的影响”这一主题,就在场嘉宾以及广大华人社群普遍关注的如何通过自己创业当老板实现在美国取得H1B工作签证的问题进行了详细分析及解答。

美国总统奥巴马移民改革政令对基于工作相关类别签证的影响

2014年11月20日,美国总统奥巴马宣布的移民改革政令(以下简称政令)主要涉及两个层面,一方面是针对非法移民及加强边境管制所提出的改革措施,如扩大暂缓遣返青少年非法移民(DACA)的范围,将持续在美居住时间从2007年6月15日放宽至2010年1月1日,并将所发放工作许可的有效年限从2年延展到3年,等等。

就中国公民赴美三类签证有效期延长的相关问题解答

自2014年11月12日起,中国大陆人士赴美的三类签证,包括F1 /M1学生及对应的配偶签证,J1/J2访问学者及配偶签证,以及B1/B2旅游签证将从目前的1年有效期提升至5-10年。从消息公布至今, 我们接到许多咨询电话,在此通过问答方式就大家疑惑的部分问题再做进一步澄清:

中国相关类别签证有效期提升后应注意的问题

2014年APEC亚太经济合作组织峰会于11月10-11日在北京召开,在共建面向未 来的亚太伙伴关系的主题指引下,中美两国政府就相互提升相关类别的签证时间达 成互惠协议。根据双边协议,

保持合法身份将移民道路走得更加顺畅 OPT 及 H1B (3)

我们在上一期的专栏中中讲到了OPT 应该注意的问题。 今天的专栏除了继续OPT的相关问题解答,同时就H1B 申请人及受益人应当具备的资质相关的提问进行答疑。

L-1 跨国公司高级行政及技术主管非移民工作签证的问题解答

当然如果投资人不能出示其投资金额的合法来源的相关证据,或投资人有了明确在美经营企业的计划,通过先申请L1跨国公司经理的非移民签证,在企业经营达到一定程度后,再申请与其相关的移民签证应该也是一种比较好的选择。

保持合法身份将移民道路走得更加顺畅 CPT 及 OPT (2)

OPT(Optional Practical Training),是指F-1学生在与自身学习直接相关的领域进行的为期12个月或29个月 (STEM主修)的短期实习。OPT的实习分为学业结束前的实习及学业完成后的实习。所有毕业前的OPT实习时间都会从毕业后可使用的OPT时间中扣除。

OPT 热点问题解答

问: 何为OPT及其种类? 
答: OPT(Optional Practical Training),是指F-1学生在与自身学习直接相关的领域进行的为期12个月或29个月 (STEM主修)的短期实习。OPT的实习分为学业结束前的实习及学业完成后的实习。

保持合法身份将移民道路走得更加顺畅 CPT 及 OPT (1)

一年一度的H-1B抽签大战已于今年的4月7日落下帷幕。 今年冬季及夏季毕业的持F-1身份的学生也已经大部分拿到了移民局批准的OPT的申请,进入了在美12-29个月不等的实习期(OPT)。

2015年配额年度案件的抽签工作已经完成

根据移民局4月10日发布的信息更新, 2015年配额年度的H-1B申请及抽签工作已经完成。 4月份的头5个工作日(截至4月7日下午5点),移民局一共收到172,500 个H1B申请, 所以移民局继去年采用抽签的方式决定H1B配额归属之后,今年又一次采用抽签方式来决定H1B 配额的归属。

美国移民局已于4月7日完成对2014年H-1B的抽签程序

根据美国移民局4月8日的更新信息,2014年4月1日至4月5日,移民局收到了124,000 H-1B的申请。 移民局已于4月7日就所收到的124,000 H-1B申请 采用了计算机随机抽签的方式确定了配额归属。移民局在采用抽签方式决定配额归属的具体实施步骤为:

2015年配额年度H-1B的申请状况展望及特点分析

2015年H1B 配额年度的申请已于2014年年初拉开了帷幕。根据进入1月份以来所呈现的态势,估计又将不可避免打一场配额抽签大战。从我们律师楼处理案件的情形分析,今年H1B 申请具有以下特点:

2014年H-1B配额年度申请期截止后的随想

2014年H-1B申请争夺配额大战于4月5日降下最后的帷幕。美国移民局早在3月25日通过其利益相关人的信息渠道,已经预测2014年对H-1B配额的需求要大于实际配额的供给(总数为85000个配额)。这不但意味着H-1B配额案件必须要美国移民局在4月1日 - 4月5日收到案件申请,同时意味着移民局将对4月1日 - 4月5日收到的H-1B配额案件通过随机抽签的方式确定配额的归属。

移民局针对B1和B2签证入境并打算在美入学读书的持证人的特别规定

持B1/B2身份者是不允许直接入学读书的, 须在学校注册之前,先取得学生 (F-1, 正规学生签证)或(M-1, 职业学生签证)的身份. 在未转成学生身份之前而在学校注册上课,将会导致无权延长其B1/B2身份, 或转换学生身份 (F-1或M-1) 的后果。